자유 게시판

웨스트우드란 회사는 참 묘해요.

페이지 정보

작성자 페트로글리프힘내라 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,432회 작성일 19-04-14 14:37

본문

커맨드앤컨커는 2000년대 초반에 정점을 찍은 시리즈라고 생각해요.

레드얼럿2, 유리의 복수, 제너럴이 나왔던 시기요. 저같은 경우에도 제너럴은 최고로 뽑거든요.

대부분의 사람들이 제너럴을 좋아한다, 그런 류의 통계를 제가 갖고 있진 않습니다만, 유튜브 등지에서 최다 좋아요 댓글이 '레드얼럿2는 내 인생 게임이다.'더군요.

그런데 아이러닉한게, 레드얼럿2는 처음 나왔을 때 '레드얼럿이 아니다!'라며 혹평을 들었거든요. 제너럴은 더 심했죠. '이건 커맨드앤컨커가 아니다!'였으니까요.

출시 직후에는 춫팬들에게 호평보단 혹평받던 이 두 작품이 지금은 시리즈 최고작으로 치는 사람들이 있죠. 더 기묘한건, 이 두 작품의 경우 웨스트우드 라스베가스가 만든 게 아니란 거에요. EA가 인터플레이로부터 산 또다른 회사 웨스트우드 퍼시픽(이후 EA 퍼시픽, 로스엔젤레스)가 중심이 되어 만든 게임이니까요. 레드얼럿2의 경우 여러면에서 라스베가스 스튜디오의 도움을 받긴 했지만, 제너럴은 완벽한 단독 작품이라고 볼 수 있죠.

여러분은 어떻게 생각하세요? EA간섭이 들어간 두 작품이 오락성은 정점을 찍는단게 참 신기해서 글 써봅니다..

댓글목록

불바다님의 댓글

불바다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잇올 (EA) 매직에 걸리셨습니다.
EA 새 작품이 나오면 예전 것이 더 나아보이는 마법이죠 ㅋㅋ
라3 >> 춫4
현재 여기까지 왔습니다 흐흐
물론 전 라3 좋아합니다.

페트로글리프힘내라님의 댓글의 댓글

페트로글리프힘내라 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으잌, 저도 라3 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
저는 라3를 춫3보다 더 좋아해요. 카툰 스타일인게 아쉽지만, 캠페인이 되게 재밌었거든요. AI와 2인으로 진행한다는 게 그 당시로서 굉장히 신선했었습니다.

날치알님의 댓글의 댓글

날치알 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 리마스터요.
얘네들이 라3이랑 그 볼드모트작 이후에 처음으로 제대로 된 퀄리티를 내서 이번엔 기대가 되는 편이에요
막판에 가서 제너럴 2처럼 엎어버리지만 말아줬으면 좋겠는데

자유 게시판

전체 33,488건 1 페이지
자유 게시판 목록